ペミカンに味付けをしておくので、山でお湯を入れて30秒ほどで出来上がるのがうれしい一品。
ごま油で炒めるので、材料が油で固まらないのが難点です。パッキングはしっかりめに。
<材料>
豚肉、白菜、人参、葱、椎茸(乾燥でもOK)
ごま油、鶏がらスープ、オイスターソース、醤油
1.材料(豚肉とお野菜)を、中華っぽく薄切りにします。
2.豚肉をごま油で、強火で炒めます。
※日もちするように、ごま油は多いめにします。
3.人参、白菜を入れて、強火で3分ほど炒めます。
お鍋にフタをしないで、水分を飛ばしながら炒めます。
4.椎茸とお葱を入れて、さらにかきまぜながら2分ほど炒めます。
調味料を入れると急にしんなりするので、なんとなくまとまった感じになればOK。
5.中華3兄弟を投入して、軽く混ぜたら・・・
6.中華丼用ペミカンの出来上がり♪
しっかり冷まして、しっかりパッキングしましょう。
☆上で出来たペミカンを使った、中華丼の作成方法☆
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcKq8OVayu0SihGuB4D7jiHLKDy0mM-lH8AkDp-VtsAzkXsWH-BJK1eJT0s_j9lply4Qm2y7XUDhIWM-yU8mYN0jyzsULtKYOPMnhQGCdOEo2W3rDMQ1zL42rSl1dZnfs5nNvijo7CqMg/s200/12.jpg)
1.お鍋に、中華丼用ペミカンとお湯を入れます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWSKwkGjeMTx_K8UyrHXbDN8n8TCgaUWVofgbNJofykjjRLOkzKqSxFtnvfr3jDCSmdtWCd8wUEPXEd9xtRSzDCNcmQ5Z9pDMJyMGwKnDyE2_20HPyYjJz-u2pMxzY6Hv87MOwUSki6Ps/s200/13.jpg)
2.片栗粉を少量のお水で溶きます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZokSdBD9M2qCLQlf4HyLdjIoqg-C6A21HHoKMB6lvGwT5yjVbZwKL_9QNV24ZsIx24w8HdgOiOrsgaFQJVxgsabXNRmg3x2v73JlFPCSZ9puZIqGi3rWfgib5IL05s62Gu9vc4EPR51A/s200/14.jpg)
3.トロみ具合をみながら片栗粉を投入。
30秒ほど煮立ったら・・・
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN_nZAkygXjgpeYJept9F1QVLkD2_aruoMWQpT4qoZBC13jYzG52J0Z02Q9cjdQlxarGfUy0T0Vrsp_Gd4E5AaGw9R0Fz-u2X4d0woCgKyabKwT_b14LZLymSy81dQPrVPUVj38dACgWc/s200/15.jpg)
4.アツアツごはんにかけて、いただきます♪